аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg   budget4cit.jpg 


Курсы валют на 21.11.2018

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


09.11.2018

      Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что в соответствии со ст. 4 Федерального закона «О животном мире» животный мир в пределах территории Российской Федерации является государственной собственностью.

      В силу ст. 24 указанного закона редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного мира заносятся в Красную книгу Российской Федерации и (или) Красные книги субъектов Российской Федерации.

      Статьей 258.1 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

      На основании Федерального закона от 27.06.2018 № 157-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» указанная статья Уголовного кодекса РФ дополнена частями 1.1, 2.1, 3.1.

      Частью 1.1 статьи 258.1 УК РФ установлена уголовная ответственность за незаконное приобретение или продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационнотелекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

      За совершение указанного преступления минимальное наказание предусмотрено в виде принудительных работ на срок до четырех лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового. Максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

      Вышеуказанные деяния, совершенные должностным лицом с использованием своего служебного положения квалифицируются по части 2.1 статьи 258.1 УК РФ, а совершенные организованной группой по части 3.1 статьи 258.1 УК РФ.

      За совершение преступлений, предусмотренных частями 2.1, 3.1 статьи 258.1 Уголовного кодекса РФ, установлено более жесткое наказание, в том числе лишение свободы на срок от шести до девяти лет.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих