аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg   budget4cit.jpg 


Курсы валют на 21.11.2018

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


09.11.2018

      Амурская область вошла в число победителей конкурсного отбора Национального проекта «Образование», организованного Министерством просвещения Российской Федерации. По его итогам в 2019 году Приамурье получит субсидии из федерального бюджета на создание образовательных и профориентационных центров, поддержку одаренных детей и детей с ОВЗ, обновление материально-технической базы.

      «Для участия в конкурсе были определены наиболее приоритетные для региона направления и подано восемь заявок. В итоге все они прошли отбор и были поддержаны федеральным министерством. Цель реализации этих проектов – это достижение нового уровня в системе образования Амурской области», – прокомментировала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. 

      В рамках реализации Национального проекта в Приамурье появится центр цифрового образования «IT-куб». В нем по дополнительным общеобразовательным программам IT-направленности смогут заниматься 400 школьников. Всего же в акциях, олимпиадах и мастер-классах, развивающих навыки в сфере программных разработок, ежегодно будут задействованы около 1,5 тысячи детей. На создание такого центра необходимо 15 миллионов рублей. 

      Поддержку со стороны Федерации также получил амурский технопарк «Кванториум». В следующем году на приобретение мобильного выставочного комплекса «Ковчег 026» на базе автомобиля «КамАЗ», а также повышение квалификации сотрудников, из федерального бюджета будет выделено более 23 миллиона рублей. Напомним, «Кванториум» будет оснащен новым оборудованием, которое позволит ребятам реализовать свои инженерные и исследовательские проекты. Около 1000 школьников смогут работать на нескольких площадках: «Нано-квантум», «Робо-квантум», «Гео-квантум», «Космо-квантум», «Энерджи-квантум» и «Hi-tech». 

      93 миллиона рублей понадобится на создание центров образования цифрового и гуманитарного профилей, способствующих формированию современных компетенций и навыков у детей, в том числе по таким предметам, как «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности». Указанные центры разместятся на базе 62 школ. 

      Обеспечено будет финансирование открытия в коррекционных школах Приамурья профориентационных центров по направлениям: «Растениеводство», «Обувное дело», «Пекарское дело», «Полиграфия», «Столярная мастерская», «Слесарная мастерская», «Швейная мастерская». Все необходимое оборудование и инвентарь обойдется в 42 миллиона рублей. 

      «Полученные знания и умения позволят выпускникам активнее социализироваться в обществе, овладевать более сложными специальностями и упростят задачу с трудоустройством», – отметили в региональном минобрнауки Амурской области. 

      Центр развития современных компетенций детей «АмурТехноЦентр» – еще один проект, одобренный Министерством просвещения РФ. Центр стоимостью 15 миллионов рублей планируется организовать на базе Амурского государственного университета. Его создание позволит увеличить охват детей программами дополнительного образования, сформировать профессиональные компетенции, подготовить детей для поступления в образовательную организацию высшего образования. 

      Кроме того, на территории области в 2019 году появится центр опережающей профессиональной подготовки. «Цена вопроса» – 72 миллиона рублей. Уже в первый год работы учреждения планируется, что в профориентационных мероприятиях примут участие не менее 10% обучающихся 6-11 классов, не менее 5% педагогов и мастеров профессиональных организаций пройдут курсы повышения квалификации и ориентировочно столько же выпускников ссузов пройдут аттестацию с использованием демонстрационного экзамена. 

      В ближайшие годы в 100 школах и 10 организациях профессионального образования будет внедрена целевая модель цифровой образовательной среды. Она предполагает разработку и внедрение системы дистанционного обучения, оснащение образовательных организаций оборудованием, необходимым для бесперебойной работы Интернета, оснащение учреждений компьютерными и лингафонными классами, приобретение лицензионного программного обеспечения, интерактивных комплексов, цифровых лабораторий. На все это потребуется 231 миллион рублей. 
Восьмой амурский проект, который получит финансирование из федерального бюджета, – центр выявления и поддержки одаренных детей. Он появится в детском лагере «Колосок». На его открытие требуется 325 миллиона рублей. 

      «Цель проекта – выявление, сопровождение и адресная поддержка детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, естественных наук, научного и технического творчества, физической культуры и спорта, а также создание и развитие базы данных одаренных детей Амурской области», – сообщили в министерстве образования и науки Амурской области. 

      Для справки: Национальный проект в сфере образования был утвержден «майским указом» Президента в 2018 году. Планируется, что его реализация охватит период до 2024 года. В нем указывается необходимость обеспечения глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих