аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg   budget4cit.jpg 


Курсы валют на 21.11.2018

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


19.11.2018

      Цифровое эфирное телевидение – это современная технология телевещания. Благодаря ей стала возможна бесплатная передача большого количества телевизионных и радиоканалов отличного качества практически на всей на территории России, в том числе и в Амурской области.

      На данный момент, на всей территории Амурской области построена сеть БЕСПЛАТНОГО эфирного цифрового телевидения. Работы проводились в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы».  Программа разработана для того, чтобы устранить неравенство между жителями разных регионов страны, создать единое информационное пространство на всей ее территории и, тем самым, повысить качество жизни россиян.

      Техническую возможность эфирного просмотра телеканалов в цифровом качестве для жителей России обеспечивает Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», которое было образовано указом Президента Российской Федерации № 1031. На сегодняшний день РТРС является основным оператором цифрового эфирного и аналогового эфирного теле- и радиовещания в стране.  Задача амурского филиала РТРС — обеспечить жителей региона бесперебойным, многоканальным и доступным телерадиовещанием, развитием бесплатного цифрового эфирного вещания в Приамурье. Эта работа ведется на протяжение нескольких лет. Согласно Федеральной целевой программе уже сейчас 98,31% амурчан (784тысячи жителей области) могут смотреть 10 телевизионных программ в цифровом формате, а также слушать 3 радиоканала. Перечень каналов утвержден Президентом Российской Федерации: «Первый канал», «Россия-1», «Матч-ТВ», «НТВ», «Петербург – Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», радио «Вести ФМ», радио «Маяк» и «Радио России». Все они вещают на одной частоте, и входят в состав первого мультиплекса (пакет «РТРС-1»).

      Наряду с развитием сети цифрового вещания пакета «РТРС-1», на территории области, в ноябре 2016 года, было закончено строительство сети объектов цифрового вещания второго мультиплекса (пакет «РТРС-2»). В состав пакета входят телевизионные каналы, получившие право вещания в составе второго мультиплекса по результатам конкурса Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию. В настоящее время в пакет «РТРС-2» входят следующие телеканалы: «REN-TV», «Спас», «Первый развлекательный СТС», «Домашний», «ТВ-3», «ПЯТНИЦА», «Национальная телевизионная компания Звезда», «МИР», «ТНТ» «Муз ТВ». Сейчас сеть вещания второго мультиплекса частично работает, а частично находится в режиме ожидания. Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2015 № 911 внесены изменения в федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы», продлевающие срок реализации запуску второго мультиплекса. В условиях параллельной аналоговой и цифровой трансляции финансовая нагрузка на вещателей второго мультиплекса существенно возрастает. Чтобы сократить расходы телеканалов был предусмотрен первоочередной запуск трансляции каналов второго мультиплекса только в городах с населением свыше 50 тысяч человек. В настоящее время трансляции каналов второго мультиплекса ведется в городах Благовещенске, Белогорске и Свободном.

      А 30 июня 2017 года сотрудники филиала успешно провели подключение врезок регионального вещания.  С этого дня о важнейших событиях Приамурья, в цифровом формате, жителям всей области рассказывают журналисты ГТРК «Амур» на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24».

      В начале 2019 года цифровое эфирное телевидение полностью заменит аналоговое, которое на протяжение многих лет обеспечивало единственную возможность просмотра телевизионных программ для большинства россиян. В области будут вещать 56 цифровых станций программы 1 и 2 мультиплексов.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих