Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


333.jpg


123.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg   budget4cit.jpg 


Курсы валют на 20.09.2017

USD
Доллар США
58.0993 +0.4751
EUR
Евро
69.6785 +0.9271
CNY
Китайских юаней
88.2190 +0.4120
Погода

ИНФОРМ


13.09.2017

— Мы приняли решение о масштабном, новом и прогрессивном обновлении и освоении Дальнего Востока. Понятно, что за прошедшие несколько лет невозможно было кардинально переломить отставания, накопленные десятилетиями. И, откровенно говоря, когда я смотрю на то, что делается, иногда возникает такое чувство, что совсем мало что делается, потому что хочется быстрее, хочется работать эффективнее — хочется, чтобы все мы работали эффективнее. Но я понимаю, что все, что мы делаем — это вещи длительного цикла исполнения, — заявил глава государства, открывая заседание.

К слову, Владимир Путин отметил положительные изменения, произошедшие за последние несколько лет: созданы специальные институты развития, сформирована необходимая законодательная база, на основе которой уже работают ТОР и свободный порт Владивосток. Кроме того, успешно действует программа «Дальневосточный гектар» , запущеныкрупные инфраструктурные и индустриальные проекты. А темпы роста промышленности превышают среднероссийские.

При этом, по мнению главы государства, важно добиваться таких позитивных перемен, которые реально почувствуют люди, живущие в дальневосточных регионах, сообщили в правительстве Приамурья.

— Решение и экономических, и социальных задач может быть успешным только при комплексном развитии всех девяти дальневосточных регионов. Проекты таких планов для каждого из этих регионов на период до 2025 года готовятся правительством совместно с регионами. Это очень ответственный этап, когда нужно все тщательно продумать и просчитать, — отметил президент.

Напомним, что план комплексного развития в этом году был разработан и утвержден для амурского города Свободного. Согласно ему, там появится пять новых школ, благодаря которым в образовательных учреждениях появится 3,6 тысячи дополнительных мест, дети смогут перейти на обучение в одну смену. В двух новых детсадах примут еще 810 малышей. В городе заработают новые сердечно-сосудистый центр, родильный дом и женская консультация. Кроме того, будет отремонтирована городская больница и существующие дома культуры. В Свободном также построят спортивный комплекс и легкоатлетический манеж. Начнется реконструкция автодороги Благовещенск — Свободный, а в микрорайоне Северный создадут жилой поселок на пять тысяч жителей. 

Также во время заседания президент подчеркнул, что все проекты и программы, касающиеся развития Дальнего Востока, имеют приоритетное значение. 

— Я обращаю внимание правительства, в целом экономического блока, Минэкономразвития, Минфина на то, что Дальний Восток продолжает у нас оставаться приоритетом. Давайте не будем об этом забывать никогда. Прошу оперативно внести здесь необходимые коррективы. На будущее, обеспечить гарантированное финансирование программ комплексного развития регионов.

Напомню также и о принятом решении выделять так называемые дальневосточные разделы в ключевых программах. Я посмотрел отчет об исполнении этого решения, своего рода, рейтинг госпрограмм в интересах Дальнего Востока. Надо прямо сказать, по ряду направлений картина, не хочется говорить удручающая, но, мягко говоря, скромная, — подчеркнул Владимир Путин.

Как сообщалось ранее, в рамках ВЭФ – 2017 Амурская область представила проект транспортно-логистического комплекса. hА Якутия и наш регион договорились обмениваться рыбой и молоком. В целом же за время работы форума Приамурьем было подписано 10 соглашений на 1,16 триллиона рублей.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих