budget4cit.jpg


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 18.07.2019

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Социальный десант «Березитового рудника» высадился в Уруше

Благовещенск, Россия, 21 сентября 2016 года – Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, четвертый год подряд финансирует благотворительный проект «Социальный десант» в Сковородинском районе Амурской области.

Благотворительная акция «Социальный десант», проводимая для оказания медицинской и гуманитарной помощи детям-инвалидам, детям из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных, находящихся в трудной жизненной ситуации семей, для Сковородинского района уже стала традиционным ежегодным мероприятием. В этом году она прошла в поселке Уруша. Инициатором проведения акции и спонсором является «Березитовый рудник». Координатором проекта выступает Амурское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», в решении организационных вопросов активно помогает управление социальной защиты населения Сковородинского района.

- «Березитовый рудник» ведёт активную благотворительную деятельность в рамках социальной политики компании Nordgold. Особое внимание «Березитовый» уделяет поддержке социально незащищенных слоев населения на территориях, расположенных вблизи рудника – в Сковородинском и Тындинском районах Амурской области. Это северные районы, весьма специфичные, с рядом социально-экономических проблем. Понимая это, мы участвуем в различных социально-ориентированных проектах, помогаем спонсорской помощью. Так, общая сумма средств предприятия, направленных на поддержку слабозащищенных слоев населения, в 2015 году составила более одного миллиона рублей, и в текущем году мы продолжаем помогать людям, - поделился Марсель Газизов исполнительный директор «Березитового рудника».

Место проведения акции было выбрано не случайно – в Уруше, как и в прочих населенных пунктах сельского типа, жизнь протекает вдалеке от большого мира и с массой социально-экономических проблем, одна из них – дефицит высококвалифицированных медицинских кадров. У жителей поселка, в том числе детей, отсутствует возможность в любой момент пройти комплексное медицинское обследование. В Уруше есть участковая поликлиника, но в ней работает всего один педиатр.

Как и прежде в состав нынешнего десанта вошла бригада врачей, специалисты «Детского фонда» и управления социальной защиты населения Сковородинского района, группа молодых волонтеров. В бригаду медиков были включены врачи редких для поселка специальностей из ведущего областного медучреждения – детской клинической больницы: невролог, эндокринолог, хирург, уролог, офтальмолог, лор, гинеколог. Медицинское обследование в Уруше проводилось на базе местной участковой поликлиники.

- Благодаря нашему совместному с «Березитовым рудником» проекту комплексное медицинское обследование прошли более 100 детей из самых уязвимых категорий населения поселка Уруши. Детям также была выдана гуманитарная помощь – осенняя и зимняя верхняя одежда и обувь. Молодые волонтеры провели для ребятишек игровую программу и творческий мастер-класс по изготовлению игрушек из воздушных шаров, - рассказала Елизавета Москалец, председатель правления Амурского областного отделения ООБФ «Российский детский фонд».

По результатам врачебного осмотра у некоторых детей были обнаружены заболевания, требующие дальнейшего детального обследования. Тем детям, которым рекомендовано пройти лечение или более обширное обследование в специализированных учреждениях здравоохранения областного центра, оказывается финансовая помощь для покрытия транспортных расходов, связанных с проездом из Уруши до Благовещенска. На эти цели в Амурском отделении «Российского детского фонда» специально зарезервированы денежные средства, выделенные «Березитовым рудником».

- Подобные проекты помогают решать проблему труднодоступности медицинской помощи. Узких специалистов в нашей поселковой больнице нет. На прием к таким врачам нужно ехать как минимум в районный центр – город Сковородино. А в Благовещенск выехать еще более проблематично. Далеко не каждому жителю Уруши по карману затраты на проезд. У малоимущих, социально-неблагополучных и многодетных семей такой возможности вообще нет. Благодаря «Социальному десанту» дети получили высококвалифицированную медпомощь, зимнюю верхнюю одежду и обувь, занимательно провели время на творческих занятиях волонтеров, - отметил глава администрации поселка Уруша Владимир Епифанцев.

Расходы по реализации проекта «Социальный десант» в Уруше, которые взял на себя «Березитовый рудник», составили порядка 300 тысяч рублей. Предприятие вкладывает деньги не только в свое развитие, но и оказывает материальную помощь в тех населенных пунктах, вблизи которых ведёт золотодобычу.

Напомним, что в предыдущие годы «Социальный десант» прошел в населенных пунктах Сковородинского района – Ерофей Павлович, БАМ, Тахтамыгда, Солнечный и Мадалан. Всего с начала реализации проекта помощь получили почти 500 детей Сковородинского района.

Для редакционных коллегий

Справка о «Березитовом руднике»

ООО «Березитовый рудник», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золотополиметаллическоеместорождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от железнодорожной станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведётся с 2007 года. В настоящее время месторождение отрабатывается открытым способом с применением процесса CIP (уголь в пульпе) и кучного выщелачивания для извлечения золота.

Объёмы производства аффинированного золота «Березитовым рудником» составили: в 2015 году – 125,3 тыс. унций (3 т 897 кг), в 2014 году – 122,8 тыс. унций (3 т 820 кг), в 2013 году – 120,3 тыс. унций (3 т 740 кг), в 2012 году – 116,3 тыс. унций (3 т 617 кг).

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, а также низкую себестоимость, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2015 г. Nordgold произвел 950 тыс. унций с себестоимостью с учетом капвложений в действующие активы в $793 на унцию и сохранил свою позицию в наиболее конкурентной части глобальной кривой затрат.

Компания владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами на стадии предТЭО, ТЭО и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок

ООО «Березитовый рудник»

Иван Томских,

специалист по коммуникациям

Мобильный: +7 929 481 7518

Nordgold

Анастасия Шатская,

Менеджер управления по связям с общественностью

Tel: +7 (495) 644 44 73 anastasia.shatskaya@nordgold.com

Дополнительные сведения о Nordgold и «Березитовом руднике» приведены на сайте www.nordgold.com

Предостережение относительно прогнозных заявлений

Часть информации в данном пресс-релизе, включая любую информацию об оценках, стратегии, проектах, планах, намерениях, прогнозах, ожидаемых событиях, результатах и будущих финансовых и операционных показателях, относится к категории прогнозных заявлений в трактовке канадского законодательства о ценных бумагах. Все утверждения, за исключением заявлений об исторических фактах, представляют собой прогнозные заявления. Прогнозные заявления часто, хотя не всегда, сопровождаются такими словами, как «планировать», «ожидать», «финансировать», «оценивать», «прогнозировать», «намереваться», «рассчитывать», «продолжать», «полагать», «потенциал», равно как их вариантами (включая антонимы), либо утверждениями о том, что определенные действия, события или результаты «могут произойти», «произойдут» или «будут достигнуты», либо другими аналогичными выражениями, касающимися обстоятельств, не являющихся историческими фактами. Цель прогнозных заявлений заключается в том, чтобы дать читателю информацию об ожиданиях и планах руководства компании. Настоящим читатель предупреждается о том, что прогнозные заявления не являются гарантией будущих результатов. Все прогнозные заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе или включенные в него, необходимо интерпретировать с учетом настоящего предостережения.

Прогнозные заявления подвержены влиянию значительных рисков, предположений, неопределенностей и других факторов, которые могут привести к значительному расхождению фактических результатов с ожиданиями, указанными в прогнозных заявлениях. Поэтому прогнозные заявления нельзя рассматривать в качестве гарантии будущих результатов или событий. В число существенных факторов и предположений, на которые опираются прогнозные заявления в настоящем пресс-релизе, входят предположение о том, что коммерческие и экономические факторы, влияющие на деятельность Nordgold (включая, среди прочего, состояние отрасли, общий уровень экономической активности, рыночную цену золота, конкуренцию за золотодобывающие активы и их скудность, достижение ожидаемого тоннажа минеральных запасов и ресурсов и удельного содержания золота в них, способность разрабатывать новые минеральные запасы, возможность финансирования капитальных вложений, адекватность и доступность инфраструктуры, необходимой для производства, обработки и доставки продукции, цены на электричество, наличие и доступность персонала и сторонних поставщиков услуг, местные и международные законы и нормы, курсы обмена иностранной валюты и процентные ставки, инфляцию и налоги) не претерпят существенных изменений, а также предположение о том, что не претерпят незапланированных существенных изменений объекты и оборудование Nordgold, отношения с клиентами и сотрудниками, а также условия и доступность финансирования. Nordgold предупреждает читателей о том, что вышеуказанный список существенных факторов и предположений не является исчерпывающим. Многие из этих предположений опираются на факторы и обстоятельства, которые неподконтрольны Nordgold или в отношении которых нет уверенности. В число рисков и прочих факторов, которые могут привести к существенному расхождению фактических будущих обстоятельств с предположениями, изложенными в прогнозных заявлениях, входят, среди прочего, удовлетворение или снятие условий принятия Предложения, способность Nordgold реализовать свои программы разработки и разведки, финансовые и операционные результаты деятельности Nordgold, гражданские волнения, вооруженные конфликты и проблемы в сфере безопасности на минеральных проектах Nordgold, политические факторы, потребность в капитале для осуществления деятельности, зависимость от ключевых специалистов, соблюдение экологических норм, ожидаемые объемы производства и конкуренция на рынке.

Фактические результаты и достижения могут значительно расходиться с ожиданиями, явно или косвенно вытекающими из прогнозных заявлений в данном пресс-релизе, и поэтому инвесторам не следует чрезмерно полагаться на подобные прогнозные заявления. Кроме того, все прогнозные заявления актуальны только на день, в который они были сделаны, и Nordgold не берет на себя никаких обязательств по уточнению прогнозных заявлений с учетом информации, событий, обстоятельств и фактов, открывшихся после дня, в который были сделаны соответствующие заявления, равно как с учетом непредвиденных обстоятельств, за исключением случаев, когда этого требует действующее законодательство Канады в сфере ценных бумаг. Все прогнозные заявления в настоящем пресс-релизе необходимо интерпретировать с учетом настоящих предостережений. Время от времени могут возникать новые факторы риска. У руководства нет возможности предсказать все подобные факторы, равно как заранее оценить влияние каждого из них на бизнес Nordgold, либо степень, до которой любой подобный фактор или их сочетание способны вызвать существенные расхождения между фактическими обстоятельствами и предположениями, содержащимися в прогнозных заявлениях.
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих