budget4cit.jpg


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 17.07.2019

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Березитовый рудник


Пресс-релиз

«Березитовый рудник» в 2015 г. снизил себестоимость производства золота на 13%

Благовещенск, Россия, 3 марта 2016 года Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, сохраняет позицию производителя золота с низкой себестоимостью.

По итогам 2015 года рудник «Березитовый» добился снижения себестоимости производства золота с учетом капитальных вложений на 13%, до 617 долларов США на унцию против 713 долларов США на унцию в 2014 году. Отметим, что себестоимость с учетом капитальных вложений представляет собой сумму общих денежных затрат и капвложений, необходимых для поддержания неизменного текущего уровня производства.

Общие денежные затраты (ОДЗ) рудника с начала года снизились на 25% в годовом сопоставлении, до 430 долларов США на унцию (с 572 долларов США на унцию в 2014 году). Снижение ОДЗ произошло в основном за счет сокращения расхода материалов, запчастей, топлива и электроэнергии, а также затрат на персонал. Кроме того, обесценение рубля оказало значительное влияние на снижение себестоимости, так как рыночная цена золота выражена в долларах. В совокупности все эти факторы более чем компенсировали падение цен на золото и способствовали повышению рентабельности бизнеса. За прошлый год рентабельность по EBITDA «Березитового рудника» выросла до 62% по сравнению с 51,3% за 2014 год.

- Наше предприятие гордится достигнутыми финансовыми показателями. При том, что времена сейчас непростые – низкие цены на драгоценный металл по-прежнему являются наибольшим вызовом для предприятий золотодобывающей отрасли. Приходится многое предпринимать, чтобы негативный эффект, вызванный сложной обстановкой на рынке, не отразился на работе «Березитового рудника». Реализуем меры по повышению эффективности производства, оптимизации потребления материалов, снижению общих и административных затрат. За последние годы «Березитовый» зарекомендовал себя как производитель золота с одним из самых низких показателей себестоимости – это колоссальное достижение всего нашего коллектива, - отметил исполнительный директор «Березитового рудника» Марсель Газизов.

Если в 2014 году средняя цена реализации золота у «Березитового рудника» составляла 1263 доллара США за унцию, то в прошлом году она снизилась на 8% и составила 1158 долларов США за унцию. Тем не менее, предприятию удалось в 2015 году увеличить выручку на 400 тыс. долларов США – до 150 млн долларов США. Отличные финансовые результаты подкрепляются производственными успехами предприятия – так по итогам 2015 года «Березитовый рудник» выпустил 125,3 тыс. унций (3 т 897 кг), что на 2% больше объёмов 2014 года.

Постоянное внимание к сокращению затрат, высокая эффективность работы и рациональный подход к капитальным вложениям позволили «Березитовому» получить по итогам 2015 года положительный свободный денежный поток и продолжить инвестировать средства в модернизацию и развитие рудника. В 2015 году объем капитальных вложений составил 22,2 млн долларов США, включая 20,6 млн долларов США, направленных на техническое обслуживание производственных мощностей, а также 1,6 млн долларов США – на геологоразведочные работы и оценку.

Затрагивая планы на текущий год, исполнительный директор «Березитового рудника» Марсель Газизов сообщил, что порядка 40 млн рублей будут направлены на реализацию геологоразведочной программы по исследованию крупной Хайктинской рудоперспективной площади, расположенной к северу от рудника «Березитовый». В обновление парка горной техники, в частности приобретение трех автосамосвалов и двух экскаваторов, планируется вложить более 270 млн рублей, а в проведение капитальных ремонтов горной техники – более 340 млн рублей. Инвестиции в техническое переоснащение золотоизвлекательной фабрики составят порядка 146 млн рублей – эти средства пойдут на капитальные ремонты оборудования фабрики, плановую замену насосного хозяйства, совершенствование системы пылеподавления. На проекты, связанные с повышением безопасности и эффективности работы в карьере, компания направит 35 млн рублей.

Для редакционных коллегий

Справка о «Березитовом руднике»

ООО «Березитовый рудник», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от железнодорожной станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведётся с 2007 года. В настоящее время месторождение отрабатывается открытым способом с применением процесса CIP (уголь в пульпе) и кучного выщелачивания для извлечения золота.

Объёмы производства аффинированного золота «Березитовым рудником» составили: в 2015 году – 125,3 тыс. унций (3 т 897 кг), в 2014 году – 122,8 тыс. унций (3 т 820 кг), в 2013 году – 120,3 тыс. унций (3 т 740 кг), в 2012 году – 116,3 тыс. унций (3 т 617 кг).

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, а также низкую себестоимость, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2015 г. Nordgold произвел 950 тыс. унций с себестоимостью с учетом капвложений в действующие активы в $793 на унцию и сохранил свою позицию в наиболее конкурентной части глобальной кривой затрат.

Компания владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и «Гросс» в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок

ООО «Березитовый рудник»

 

Иван Томских,

специалист по коммуникациям

Мобильный: +7 929 481 7518

Nordgold

Ольга Ульева,

Руководитель управления по связям с общественностью

 

Tel: +7 (495) 644 44 73 olga.ulyeva@nordgold.com

Дополнительные сведения о Nordgold и «Березитовом руднике» приведены на сайте www.nordgold.com

Предостережение относительно прогнозных заявлений

Часть информации в данном пресс-релизе, включая любую информацию об оценках, стратегии, проектах, планах, намерениях, прогнозах, ожидаемых событиях, результатах и будущих финансовых и операционных показателях, относится к категории прогнозных заявлений в трактовке канадского законодательства о ценных бумагах. Все утверждения, за исключением заявлений об исторических фактах, представляют собой прогнозные заявления. Прогнозные заявления часто, хотя не всегда, сопровождаются такими словами, как «планировать», «ожидать», «финансировать», «оценивать», «прогнозировать», «намереваться», «рассчитывать», «продолжать», «полагать», «потенциал», равно как их вариантами (включая антонимы), либо утверждениями о том, что определенные действия, события или результаты «могут произойти», «произойдут» или «будут достигнуты», либо другими аналогичными выражениями, касающимися обстоятельств, не являющихся историческими фактами. Цель прогнозных заявлений заключается в том, чтобы дать читателю информацию об ожиданиях и планах руководства компании. Настоящим читатель предупреждается о том, что прогнозные заявления не являются гарантией будущих результатов. Все прогнозные заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе или включенные в него, необходимо интерпретировать с учетом настоящего предостережения.

Прогнозные заявления подвержены влиянию значительных рисков, предположений, неопределенностей и других факторов, которые могут привести к значительному расхождению фактических результатов с ожиданиями, указанными в прогнозных заявлениях. Поэтому прогнозные заявления нельзя рассматривать в качестве гарантии будущих результатов или событий. В число существенных факторов и предположений, на которые опираются прогнозные заявления в настоящем пресс-релизе, входят предположение о том, что коммерческие и экономические факторы, влияющие на деятельность Nordgold (включая, среди прочего, состояние отрасли, общий уровень экономической активности, рыночную цену золота, конкуренцию за золотодобывающие активы и их скудность, достижение ожидаемого тоннажа минеральных запасов и ресурсов и удельного содержания золота в них, способность разрабатывать новые минеральные запасы, возможность финансирования капитальных вложений, адекватность и доступность инфраструктуры, необходимой для производства, обработки и доставки продукции, цены на электричество, наличие и доступность персонала и сторонних поставщиков услуг, местные и международные законы и нормы, курсы обмена иностранной валюты и процентные ставки, инфляцию и налоги) не претерпят существенных изменений, а также предположение о том, что не претерпят незапланированных существенных изменений объекты и оборудование Nordgold, отношения с клиентами и сотрудниками, а также условия и доступность финансирования. Nordgold предупреждает читателей о том, что вышеуказанный список существенных факторов и предположений не является исчерпывающим. Многие из этих предположений опираются на факторы и обстоятельства, которые неподконтрольны Nordgold или в отношении которых нет уверенности. В число рисков и прочих факторов, которые могут привести к существенному расхождению фактических будущих обстоятельств с предположениями, изложенными в прогнозных заявлениях, входят, среди прочего, удовлетворение или снятие условий принятия Предложения, способность Nordgold реализовать свои программы разработки и разведки, финансовые и операционные результаты деятельности Nordgold, гражданские волнения, вооруженные конфликты и проблемы в сфере безопасности на минеральных проектах Nordgold, политические факторы, потребность в капитале для осуществления деятельности, зависимость от ключевых специалистов, соблюдение экологических норм, ожидаемые объемы производства и конкуренция на рынке.

Фактические результаты и достижения могут значительно расходиться с ожиданиями, явно или косвенно вытекающими из прогнозных заявлений в данном пресс-релизе, и поэтому инвесторам не следует чрезмерно полагаться на подобные прогнозные заявления. Кроме того, все прогнозные заявления актуальны только на день, в который они были сделаны, и Nordgold не берет на себя никаких обязательств по уточнению прогнозных заявлений с учетом информации, событий, обстоятельств и фактов, открывшихся после дня, в который были сделаны соответствующие заявления, равно как с учетом непредвиденных обстоятельств, за исключением случаев, когда этого требует действующее законодательство Канады в сфере ценных бумаг. Все прогнозные заявления в настоящем пресс-релизе необходимо интерпретировать с учетом настоящих предостережений. Время от времени могут возникать новые факторы риска. У руководства нет возможности предсказать все подобные факторы, равно как заранее оценить влияние каждого из них на бизнес Nordgold, либо степень, до которой любой подобный фактор или их сочетание способны вызвать существенные расхождения между фактическими обстоятельствами и предположениями, содержащимися в прогнозных заявлениях.

 

Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих